Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

10 РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ СТАНУТ ЖЕМЧУЖИНОЙ НА ВАШЕЙ КУХНЕ!

Вот 10 самых вкусных супчиков, от которых будете в восторге не только вы, но и гости!

 

1. АРОМАТНЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • копчёный окорочок — 300г;
  • плавленый сыр — 3 стол. ложки;
  • картошка — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • зелень укропа — для подачи;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

  1. Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон;
  2. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке);
  3. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп;
  4. Следом плавленый сыр;
  5. Варить на маленьком огне минут 15-20 и более до готовности и полного растворения сыра;
  6. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

Приятного аппетита!

2. ГОРОХОВЫЙ СУП С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ И СЫРОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • горох — 1 стакан;
  • картошка — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • колбаски охотничьи — 5 шт;
  • плавленый сыр — 1 шт (или 2 стол ложки);
  • зелень — по желанию;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Расчёт на — 3 литра.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

  1. Горох замочить на 2 часа или на ночь;
  2. В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель;
  3. Сделать зажарку: Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски;
  4. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

3. ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе — 300г;
  • грибы — 150г (например, шампиньоны);
  • горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь);
  • картошка — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета);
  • растительное масло — для жарки;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

  1. Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более;
  2. Грудку нарезать на небольшие кусочки;
  3. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более;
  4. Сделать зажарку;
  5. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
  6. Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5;
  7. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем;
  8. Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся;
  9. При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

4. «ХАРЧО» С КУРИЦЕЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка — 300г;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • рис — 100г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — 2 стол. ложки;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень — небольшой пучок;
  • масло растительное — для жарки.

Расчёт — на 3 литра.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки;
  2. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде;
  3. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками);
  4. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками;
  5. Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить;
  6. Добавить зажарку в суп с солью и специями;
  7. Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10;
  8. При подаче посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!

5. ТОМАТНЫЙ СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И НУТОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говяжий фарш — 400г;
  • нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде);
  • картошка — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • болгарский перец — 1 шт (небольшой);
  • томатная паста — 2 стол ложки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль и специи — по вкусу.

Расчёт на — 4 литра.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

 

  • Сварить нут в подсоленной воде до готовности;
  • Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту;
  • Сделать зажарку;
  • Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить;
  • Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело);
  • Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель, натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10;
  • При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

6. СОЛЯНКА ПО-СИБИРСКИ С ГРИБАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина — 300г;
  • колбаса копчённая — 200г;
  • ветчина — 200г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • грибы — 200г (например, лесные опята, заранее отварные);
  • огурцы солёные — 2 шт;
  • оливки — 150г (без косточек);
  • помидоры — 2 шт;
  • томатная паста — 2 стол ложки;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • лимон — 1 шт.

Расчёт на 3-3,5 литра.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

  1. Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями;
  2. Сделать зажарку: Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10;
  3. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20;
  4. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона;
  5. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

7. КУРИНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЁЦКАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • грудка куриная — 300г;
  • морковь — 1 шт;
  • картошка — 3 шт;
  • зелёный горошек — небольшая горсть;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сыр — 50г;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 4 стол ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки);
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

  1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон;
  2. Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон
  3. Сделать зажарку;
  4. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке);
  5. Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности
  6. Сделать сырные клёцки: Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики;
  7. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

Приятного аппетита!

8. КУРИНЫЙ СУП С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка — 300г;
  • яйца — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • картошка — 2 шт;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

  1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон;
  2. Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками;
  3. Сделать зажарку;
  4. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи;
  5. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15;
  6. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца;
  7. обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина);
  8. Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу. После того, как суп закипит, снять с плиты и дать настоятся минут 10;
  9. Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

9. ФИНСКИЙ СУП С ЛОСОСЕМ И СЛИВКАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • суповой набор из лосося — 300г (головы, хребты, хвосты);
  • филе лосося — 300г;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • сливки нежирные — 1 стакан;
  • соль и специи — по вкусу.

Расчёт — на 3 литра.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

  1. Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену;
  2. Суповой набор вынуть из бульона;
  3. Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь;
  4. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи;
  5. Варить минут 20 постоянно снимая пену;
  6. В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.

Приятного аппетита!

10. ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ.

Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800г;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • помидоры без кожицы — 3 шт;
  • морковь — 2 шт (среднего размера);
  • болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета);
  • картофель — 6-7 шт;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • острый перец — 1 шт;
  • томатная паста — 1 стол ложка с горкой;
  • зелень — петрушки, кинзы (по вкусу);
  • растительное масло — для жарки;
  • специи и соль — по вкусу.

Расчёт — на 5 литров.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

  1. Мясо помыть, нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь, нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости;
  2. Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену);
  3. Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо);
  4. Время подошло, надо закладывать и остальные овощи;
  5. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его);
  6. Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час;
  7. После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5;
  8. При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. А вы любите супы? Какой из этой 10-ки вас больше всего заинтересовал? 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!