Короткий рассказ о том, как мы растим моральных уродов

По телевидению целыми днями крутят различную антисемейную пропаганду, которая не является явной, но безусловно попадает в мозг нашим детям. Дело в том, что любая пропаганда рассчитана прежде всего на детскую и подростковую психику, именно на тот период, когда происходит процесс формирования человека и его видения мира. Будущее ребенка формируется из того, что он видит и слышит в свои ранние годы.

Увиденное как в телевизионных передачах, так и в интернет-трансляциях может быть откровенной гадостью, никак не влияющей на взрослое сознание. Но дело в том, что на него оно и не рассчитано — основная задача пропаганды заключается в том, чтобы детская подкорка впитала всю ту ерунду, которая ежедневно выбрасывается из СМИ. И она впитывается, причем неважно — сидит рядом с родителями ребенок в процессе просмотра, или играет, пробегая мимо, и поглядывая на экран.

Большая часть родителей считают, что детям неинтересно то, что они смотрят. Как-будто эти люди, еще недавно бывшие детьми, не помнят, как запоминали заседания кабинета министров, телепередачи «Взгляд» или «Час пик», которые смотрели их родственники. Все должны понимать, что уши и глаза есть у каждого, и информация воспринимается — каждым. Будь она интересной или нет.

Чтобы понять как это все работает, нужно ненадолго представить себя не взрослым человеком, который все знает и понимает, а ребенком, который только начинает что-то понимать в устройстве этого мира, и у которого еще не сформировано личное мнение. Детям интересна совершенно любая информация, она необходима им для подпитки мозга.

И отсюда следуют выводы о том, что мир ребенок строит на основании того, что видит, и слышит, в том числе из программ, которые смотрят его близкие.

Ребенок просыпается и его мама смотрит утреннюю передачу с названием «Доброе утро», в которой то обсуждается жестокое избиение жены на бытовой почве, то знаменитости, смакуя подробности, обсуждают свои многочисленные измены. И вся эта чернуха повторяется в слегка видоизмененном виде каждый день. Позже начинается телешоу Елены Малышевой, рассказывающее о здоровье. Вся страна обсуждает костюмы различных органов, представленных на данном шоу. Ведущая долго рассказывает как правильно ходить в туалет и другие вещи, которые нормальный человек считает не совсем приличными, но раз по телевизору говорят такое врачи, да еще так весело, значит это нормально.

Другая, ставшая привычной для всех передача — это «Модный приговор». Многие уже привыкли к голосу ведущего, но не стоит ли задаться вопросом — может ли мужчина так разговаривать вообще? И еще при этом человек с такими специфическими манерами может ли учить других людей, как говорить, что надевать, и что делать?

По одному из главных каналов начался очередной сериал, да они все одинаковые, подруга увела жениха у подруги, тот стал встречаться с ее сестрой, которая оказалась ей не сестра, а сестра той первой, которая была до этого, они поженились, но быстро развелись, а ребенок оказался не его, тот который от позапрошлого брака, кого-то посадили, умерла собака, но в итоге все кончалось хорошо, а значит все что происходило, не так уж и страшно, ведь как мама говорит, все хорошо, что хорошо кончается… Или если сказать кратко — какой-то бред и сумасшедший дом.

Далее следует телешоу «Мужское и женское», рассказывающее о старенькой бабушке, убившей мужа топором. На протяжении всей передачи можно слышать как пожилую женщину оскорбляет и унижает младшее поколение, которое утверждает, что бабушку и саму надо убить. И в детском мозге, естественно, складывается впечатление, что несмотря на то, что родители говорят об уважении ко взрослым, иногда это делать не обязательно.

Отдельно стоит выделить передачу «Давай поженимся», на которой какие-то страшные и наглые женщины решают кто с кем должен жить. Тут же появляется куча советчиков, и за каких-то полчаса малознакомых людей с разными интересами сводят, как котов или собак…

Телепрограмма «Точь-в-точь», на которой всех женщин переодевает в мужчин, а мужчин — в женщин вообще может травмировать неокрепшую детскую психику — отчего же мама тогда говорит, что мальчикам нельзя одеваться в девчачью одежду? Раз это показывают по телевидению, то это модно, и так делать можно и нужно!

Еще можно посмотреть фильмы… Правда, чаще всего герои там пьющие и курящие. Но ведь и родители на праздниках ставят бутылки на стол, а значит так можно, и нужно делать, просто надо вырасти.

Далее следует «юмор» телеканала «ТНТ», постоянные убийства по всем каналам, тупые мультфильмы, продолжать список можно до бесконечности, и это только на телевидении! Если ребенок вошел в социальные сети, то в детских и школьных пабликах, все наполнение направлено на то, чтобы из любознательных и общительных детей сделать самовлюбленных социопатов, исполненных ненавистью ко всему миру.

А если взять всех супер-героев, то выяснится, что практически все они — одиночки, с которых надо брать пример..

Ко всему этому стоит добавить фильмы и сериалы: если провести эксперимент, и посчитать сколько вы видели фильмов за всю жизнь, а затем высчитать из них те, где встречалась бы дружная полная семья с детьми?… Можно поспорить, что результат будет неутешительным. Потому что в большинстве фильмов главные герои разведены, или имеют проблемы в семье, или существуют другие причины того, что семья не является полной.

То что для взрослых является просто фильмом или обычной передачей, для детей является частью картинки мира, с помощью которой закладывается вся будущая жизнь. Любой специалист в области педагогики может подтвердить, что человек как личность формируется лет до десяти, потом что-то изменить уже очень сложно, поэтому нужно перестать давать детям огромное количество негатива, которое предлагают СМИ. Не стоит думать что ребенок ничего не слышит, не видит, и не понимает. Он прекрасно понимает все, и постоянно учится, у своих родителей, у их окружения. А еще стоит посчитать количество времени, проводимого детьми за телевизором и гаджетами, и без всего этого — с семьей.

Стоит ли потом удивляться, когда спустя какое-то время дети не смогут завести нормальную семью и собственных детей? Вряд ли это случится в семьях, проводящих все время у телевизоров, и наполняющего мозг телевизионным контентом с его извечной чернухой.

Если раздумывать, что же делать, то существует всего два ответа на данный вопрос — либо продолжать смотреть всю эту чепуху, поглащая чернуху, как самим, так и разрешая это смотреть своим детям, либо убрать из дома телевизор и оградить тем самым своих родных от вредного влияния.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Короткий рассказ о том, как мы растим моральных уродов