Простейший рецепт запекания скумбрии в горчичном соусе – универсальное блюдо к любому гарниру!

Все мы привыкли к консервам из скумбрии, и мало кто воспринимает её как ингредиент для вкусного блюда. Вместе с тем скумбрия ничем не хуже большинства сортов рыбы, а уж скумбрия холодного копчения и вовсе может стать основным блюдом на праздничном столе. А ещё её можно приготовить в соответствии с этим рецептом, то есть в горчичном соусе!

Ингредиенты:

  • Горчица – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Скумбрия – 2 небольших рыбы или 1 большого размера.
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Почистите рыбу (в том числе от внутренностей), как следует, промойте и нарежьте на равные по размеру кусочки.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Приготовьте соус: смешайте соевый соус, майонез и горчицу, перемешав их до однородной массы.
  4. В соус добавляется лук и кусочки скумбрии. После этого оставьте рыбу на 30 минут в соусе, как бы дав ей время промариноваться.
  5. Затем рыбу нужно уложить в форму для запекания и готовить в духовке в течение 25 минут при рекомендованной температуре в 170 градусов.

Готовность можно определять по подрумяниваю рыбы и на вкус.

Готовую скумбрию можно посыпать зеленью, а на гарнир подойдёт практически любое блюдо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простейший рецепт запекания скумбрии в горчичном соусе – универсальное блюдо к любому гарниру!