Прости, сынок, что ты мне оказался не нужен…

Это моя исповедь, которая лежит в моем сердце тяжелым грузом. Если бы не муж, я не знаю, как я вообще пережила бы это все.

Уже прошло почти 19 лет, а я иногда просыпаюсь по ночам в холодном поту.

Я вышла замуж сразу после школы, за своего одноклассника Генку, мы с ним дружили с первого класса. С 14 лет мы начали гулять вместе и после выпускного посетили ЗАГС. Нашу семейную жизнь мы начали со свекром и свекрухой – это были золотые люди. Я устроилась работать на швейную фабрику, а Гена устроился на шахту.

Через полгода после свадьбы я забеременела, радость для всей семьи. В середине 1979 года на свет появилась наша первая доченька Наталья, Гена плакал от умиления и радости, не выпускал дочку с рук, радовались его и мои родители. Свекруха подошла ко мне и сказала: «надо еще деток, нехорошо, когда в семье мало деток и не откладывайте на позже, рожайте, пока молодые». Я только улыбнулась, а она как накаркала: через 3 месяца Наташенька перестала брать грудь. Я испугалась, пошла к врачу, результат – беременность, опять все рады, да и я тоже, думаю, как раз двоих подряд и поднимем.

В 1980 году на свет появился Сергей. Родился он слабенький, выписали его через месяц, маленького и слабенького. Я боялась к нему подходить, за него взялась свекруха, откармливала.

Жизнь пошла вверх, мы достроили вторую половину в доме, огромную веранду. Детки росли, потом пошли в детский сад. Чтоб не тратить лишние деньги, одежду на лето малышам я шила сама, а деньги копили на зимние шубы и шапки. У нас было большое хозяйство и огромный огород. Каждую осень мы выходили всем семейством и копали картошку. И вот в этот год тоже надо было капать урожай, но я неделю не могла встать с кровати, ноги были словно ватные, голова, словно кувалдой по ней ударили. На работу пошла, а с работы на скорой в больницу, а там: жить будете и диагноз – беременность 6 недель. Поговорила с Геной, решили, что рожать не будем. Решили поговорить с родителями, мои молчали, а свекруха начала причитать, что ребенок – это дар Божий. В общем, в 1984 году на свет появилась Анюта. «Не ребенок, а ангел», умилялась свекруха.

Ангел не ангел, но после рождения Ани мы начали еще больше предохраняться, хватит с нас ангелочков, но советская контрацепция оставляла желать лучшего. И вот в конце 1985 года задержка 3 недели. «Беременная», опять проскочило в голове. Сказала мужу, он начал говорить, что все-таки предохранялись, не может быть. Решила что пойду к доктору после новогодних праздников, но перед новым годом меня начало активно тошнить, а на новогоднем утреннике у Сережи я чуть не упала в обморок, так что надобность идти срочно к врачу отпала сама собой.

Я не знала, как быть: четверо детей, ужас, делать аборт тоже не хотелось. Проблему разрешила моя мама. Увидев мое состояние, она просто подошла и сказала: «Галочка, рожай, если надо, я заберу ребеночка, ты только роди, не губи его, и я на старости порадуюсь».

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Прости, сынок, что ты мне оказался не нужен…