Пышные и вкусные вергуны. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее!

Все будут в восторге. Сохрани рецепт!

Незатейливое, но очень вкусное блюдо. Для многих из нас — это вкус детства. Вергуны, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными — пышными и мягкими.

Ингредиенты

  • мука
  • стакан кефира
  • 1-2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Замесить не очень крутое тесто.
  2. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше.
  3. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.
  4. Через этот надрез вывернуть внутрь тесто.
  5. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон.
  6. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пышные и вкусные вергуны. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее!