Сама нежность! Салат «Ирина», и не только

Салат – это самый лучший вариант на все случаи жизни. В мире существуют тысячи разных рецептов салатов. Поэтому каждый человек может выбрать для себя самые подходящие варианты салатов.

Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов самых нежных и вкусных салатов. Попробуйте их приготовить! Обещаем: вы не будете разочарованы.

Салат «Ирина»

Состав:

Курица копченая – 200г,

Огурец свежий – 150 г,

Грибы маринованные – 150 г,

Лук репчатый – 1 шт,

Яйца вареные – 4 шт,

Майонез, или сметана по вкусу,

Соль, перец по вкусу,

Любая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы и лук порезать, немного обжарить, остудить.

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх:

курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Это просто замечательное слоёное блюдо, которое придётся по душе практически каждому.

Самое главное, кушая этот салатик, не забывать, что в его составе майонез и картофель, что автоматически переводит его в разряд калорийных.

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 250 гр.

Морковь — 3 шт.

Картофель — 6 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Петрушка — 1/3 пучка

Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.

Яйца перед тем как тереть на тёрку разбираем на белки и желтки.

Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Когда все продукты подготовлены, начинаем из их формировать салат.

Для это выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

Первый слой — картофель;

Второй слой — крабовые палочки;

Третий слой — яичные белки;

Четвёртый слой — оставшийся картофель;

Пятый слой — морковь;

Шестой слой — белки;

Седьмой слой — зелень.

Каждый слой, кроме второго, пятого и шестого промазываем майонезом.

Картофельные слои можно ещё слегка присолить.

Многие кулинары идут не небольшие уловки при приготовлении этого салатика.

Картофельный слой можно промазать растительным маслом.

Готовый салат оставляем настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал ещё нежнее.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сама нежность! Салат «Ирина», и не только