Семья 11-летней девочки была уверена, что у нее не рабочий мозг. И только спустя 4 года девочка очнулась…

Виктория Адлер и двое ее братьев — тройняшки. Жизнерадостная и непоседливая, в шалостях она ничуть не уступала парням.

В 2006-м году, когда Виктории было 11 лет, она впала в кому. Сложно в это поверить, но причиной столь страшных последствий стал обычный грипп. Привычное для всех сезонное заболевание вызвало невероятные осложнения.

Случилось это не сразу. Сначала у девочки парализовало руки, а речь стала путаной и неразборчивой. Казалось, будто кто-то отключил источник питания от платы, которая контролировала ее мозг.

Силы стремительно покидали ее. А затем все погасло…

Виктория прожила почти четыре года «запертой» внутри своего тела. Врачи говорили семье, что она находится в вегетативном состоянии. Её кормили через трубку.

Родителям сказали, что их дочь вряд ли когда-либо поправится. «Мы потеряли её», — говорила её мать Жаклин.

Никто не знал, что Виктория слышала своих близких, когда они приходили навещать её в больницу.

Спустя два года после того, как она впала в кому, она очнулась, но по-прежнему не могла пошевелиться. Она слышала голоса родных и врачей и хотела заговорить, но тело отказывалось слушаться.

Виктория не могла сказать, что она чувствовала.

Прогноз врачей

По словам врачей, Виктория страдала от поперечного миелита, острого воспалительного заболевания спинного и головного мозга.

Она слышала, как врачи говорили её семье, что её мозг мёртв, что она останется в вегетативном состоянии на всю жизнь.

«Но мои родители не переставали верить в меня. Они переоборудовали одну из комнат в нашем доме в Нью-Гемпшире под больничную палату и продолжали ухаживать за мной. Мои братья разговаривали со мной, рассказывали, что происходило за пределами моей комнаты. Они давали мне силы бороться за жизнь и надеяться на выздоровление. Они не знали, что я их могла слышать, а я их слышала», — вспоминает Виктория.

В 2010 году Виктория полностью вышла из вегетативного состояния.

В начале декабря 2009 года она смогла посмотреть в глаза матери. С тех пор ей постепенно становилось лучше. Сначала она начала двигать пальцем, затем со временем она смогла уже махать рукой. В конце концов, она стала произносить отдельные слова, а потом и целые предложения.

Она начала сама есть: сначала это был пудинг, а через четыре года она съела первый за много лет стейк. У Виктории появились силы держать в руках свой первый мобильный телефон, благодаря чему она узнала о Facebook.

Но, несмотря на невероятные улучшения здоровья, она по-прежнему не могла пошевелить ногами.

Лечащие врачи Виктории говорили ей, что воспаление спинного и головного мозга нанесло непоправимый урон её здоровью: она останется парализованной ниже пояса на всю оставшуюся жизнь.

Каждый специалист, к которому она обращалась, говорил ей лишь одно: «Вы должны научиться пользоваться инвалидной коляской».

Высмеивали её инвалидность

Но Виктория может похвастаться огромной силой воли, какой нет у многих других людей. Она преодолела в жизни много трудностей.

Когда врачи сказали ей, что она никогда не сможет ходить, она отказывалась им верить. Она не была согласна с тем, что ей придётся провести оставшуюся жизнь в инвалидном кресле.

Несмотря на свой позитивный настрой, Виктория не смогла доучиться в школе. Когда она вернулась в свою школу в инвалидном кресле, некоторые одноклассники дразнили её из-за этого.

Она очень хотела возобновить учёбу в школе, но после первого дня занятий она больше туда никогда не возвращалась.

Виктория вернулась домой из школы, вся в слезах. В тот день родители пообещали ей, что сделают всё возможное, чтобы она смогла снова почувствовать уверенность в себе.

Они сдержали это обещание, ни разу не потеряв надежду.

Виктория могла только надеяться, что когда-нибудь снова сможет ходить.

Высказывание одного известного человека довольно точно характеризует борьбу Виктории: «Оптимизм — это вера, которая ведёт к достижениям. Ничего невозможно достичь без надежды и уверенности».

В конце концов, в жизни Виктории произошёл поворотный момент.

Виктория выросла на берегу озера, и уже в раннем возрасте умела плавать. Когда ей было 10 лет она занималась плаванием и принимала участие в школьных соревнованиях.

Во время выздоровления Виктория думала, что больше никогда не сможет плавать. Она считала, что невозможно плавать, не используя ноги.

Но её братья думали иначе. В 2010 году они помогли ей зайти в бассейн. Поначалу она очень боялась, но вскоре поняла, что плавание – это то, что ей нужно.

Она говорит, что бассейн вернул смысл жизни. В воде Виктория на время забывала об инвалидном кресле, и к её собственному удивлению она стала довольно хорошим пловцом.

Более того, вода давала ей не только свободу, но и уверенность.

Летом 2012 года, в 17 лет, Виктория вошла в сборную США по Паралимпийским играм. Она завоевала три серебряных медалей и одну золотую в вольном стиле на дистанции 100 метров, установив новый мировой рекорд.

По возвращении домой из Лондона, она была известной по всему миру: её узнавали на улице, и различные университеты приглашали выступить с речью.

Телеканалы и газеты брали у неё интервью – она стала источником вдохновения для миллионов людей по всему миру.

Но её по-прежнему печалило то, что она не могла ходить.

Поэтому в 2013 году Виктория переехала в Сан-Диего для участия в программе «Project Walk», которая помогает парализованным людям вернуть возможность ходить на своих собственных ногах.

«Я с мамой временно переехала на Западное побережье США, в Сан-Диего, чтобы каждый день тренироваться. Мы понимали, что эта программа способна мне помочь, но мы не хотели жить вдали от семьи. Поэтому мы решили открыть филиал программы «Project Walk» на Восточном побережье. Таким образом я могла тренироваться каждый день и достичь своей цели, а также к нашей программе могли присоединиться все желающие, кто в ней нуждался» — рассказывает Виктория.

Врачи продолжали сомневаться в возможности Виктории снова начать ходить.

Один из врачей сказал родителям Виктории, что, будь он в такой ситуации, он не «заложил бы свой дом ради такого отчаянного решения». В ответ семья именно так и поступила – они отдали свой дом под залог, чтобы иметь возможность открыть программу «Project Walk» в Бостоне.

11 ноября 2015 года Виктория сделала свои первые небольшие шаги.

На беговой дорожке установили специальные крепления, которые держали Викторию в то время, как её тренеры помогали ей передвигать ноги.

К тому времени прошло уже шесть лет с тех пор, как она очнулась от комы. Врачи продолжали настаивать на том, что она не сможет ходить.

Не обращая внимание на врачей, Виктория не пропускала занятия и каждый день тренировалась по шесть часов, чтобы снова начать ходить.

Медленно, но верно сила и чувствительность возвращалась в её ноги. Спустя какое-то время она могла уже передвигаться с помощью костылей.

А спустя пять месяцев, 3 марта 2016 года, она полностью избавилась от костылей и могла ходить самостоятельно.

«Это совсем не означает, что каждый день даётся мне легко. Мне всё ещё сложно ходить и предстоит ещё много тренироваться. Я ношу фиксаторы для ног, уделяю программе два-три часа в день. А в дни, когда ноги не слушаются меня, на этот случай у меня в помощь есть коляска или костыли. Но прогресс очевиден», — говорит Виктория

Только личный тренер и семья Виктории знают, какие огромные усилия она прилагает, чтобы достичь своей цели.

«Но оно того стоит. Прошло уже 10 лет с тех пор, как я могу смотреть людям в глаза вместо того, чтобы весь день видеть только их попы».

Когда Виктория впервые поднялась со своего инвалидного кресла, она не знала, что думать.

Она не знала, как люди воспримут её.

«Но потом я поняла, что это моя жизнь, а не кого-то другого. Возможно, моя история вдохновит кого-нибудь на достижения поставленных целей».

Виктория обрела новую себя после 10 лет, полных взлётов и падений.

Она выиграла золотую медаль на Паралимпийских играх, стала руководителем спортивной программы на канале «ESPN», а самое главное – она выжила.

Викторию часто называют «ходячим и говорящим чудом» или «всеобщим вдохновением». Однако на это она отвечает:

«Я прошла весь этот путь не в одиночку. Я благодарна всем, кто помог и помогает мне. С каждым днём я становлюсь ещё сильнее. 3-его марта, когда я первый раз встала на ноги и сделала первые шаги, я думала, что это был предел моих возможностей. Но это было только начало».

Какой невероятный путь преодолела эта сильная, смелая и не теряющая надежды женщина. Самое меньшее, что мы можем сделать, это поделиться этой историей, чтобы она вдохновила как можно больше людей на великие дела.

«Оптимизм — это вера, которая ведёт к достижениям. Ничего невозможно достичь без надежды и уверенности». Виктория, желаем тебе огромного счастья и удачи в будущем.

Если вас тоже вдохновила эта история, не забудьте поделиться ею с друзьями. А свое мнение на этот счет пишите в комментариях!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Семья 11-летней девочки была уверена, что у нее не рабочий мозг. И только спустя 4 года девочка очнулась…