«Дачную жизнь придумали черти и женщины». Миронов, Голубкина, Стеблов, Бурков, Васильева

Дача, дачники, дачная жизнь… Вы, вероятно, подумали про 6 соток с добровольной «трудовой повинностью» на них? Ничего подобного!

Дача – это не местопребывание, а образ жизни. По крайней мере, так было во времена Антона Павловича Чехова. Замечательному режиссеру Павлу Резникову, много лет снимавшему на Центральном телевидении СССР телеспектакли, признанные классикой жанра, великолепно удалось передать атмосферу будней и треволнений интеллигенции, проводившей летний сезон на дачах. Впрочем, благодатный материал рассказов Чехова о загородном житье-бытье своих современников располагал к постановке, сценарий к которой был написан самим режиссером.

В своих телеспектаклях Павел Романович всегда собирал великолепные актерские ансамбли. Вот и в «Дачной жизни», снятой в 1984 году, роли исполнили: Евгений Стеблов, Валентин Смирнитский, Георгий Бурков, Татьяна Васильева, Ольга Яковлева и другие.

Примечательно, что в этой постановке вместе играют и поют муж и жена — Андрей Миронов и Лариса Голубкина. Романтическая история их летних вечеров заканчивается весьма неожиданно и смешно. Это же Чехов!

А.Миронов и Л.Голубкина в телеспектакле "Дачная жизнь" (1984)

А.Миронов и Л.Голубкина в телеспектакле «Дачная жизнь» (1984)

Итак, прогулки на закате, легкие интриги, чаепития и обеды на веранде, купание при луне… И при все том, по мнению отцов семейств, плетущихся к дачному поселку с пузатыми портфелями и женскими картонками, «дачную жизнь придумали черти и женщины». А уж если приехали многочисленные родственники, то придется им отдать все комнаты, подушки и одеяла. А балык, сардины и окрошку они съедят в одну секунду. Не жизнь, а каторга!

Источник

admin
Adblock
detector