Капуста с фаршем в духовке: простой рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня наша редакция решила поделиться с вами еще одним «бабушкиным рецептом».

Недавно я была в гостях у бабушки, и она показала мне, как можно приготовить самую вкусную запеченную капусту на земле. Признаюсь, это действительно было очень вкусно.

Вот, что нам нужно для этого.

1. мясной фарш (прим. 800 г);

2. капуста (1 кг);

3. картошка (пол кг);

4. луковица (3 шт.);

5. яйцо (5 шт.);

6. сметана (прим. 200г);

7. молоко (около 120 мл);

8. соль и перец (по вкусу).

Ничего не забыли? Проверьте еще раз! Если нет, то начнем!

1. Поставьте воду кипятиться в большой кастрюле. Затем снимите с капусты верхние листы. Как только вода закипит, опустите в нее капусту. Когда листья уже начнут отделяться, можете доставать их и оставить остужать. Ничего сложного, правда?

2. Теперь нужно избавиться от жестких частей листов. Сделали? Тогда можете почистить лук и нарезать. После этого обжарьте.

3. Добавьте к обжаренному луку мясной фарш и оставьте их жариться еще несколько минут на медл. огне. Осталось совсем чуть-чуть.

4. Сейчас нам нужно очистить картофель и натереть на крупной терке. Добавьте его к фаршу, затем добавьте приправы и хорошенько перемешивайте.

5. Возьмите миску и взбейте яйцо и молоко. Остался последний шаг, же заканчиваем!

6. Капустные листья аккуратно выложите в форму так, чтобы дно полностью было покрыто. Затем добавьте мясную начинку и полейте взбитыми яйцами и молоком. Это первый слой. Можете сделать еще один слой, чтобы наше блюдо получилось еще более вкусным. Отправьте наш капустно-мясной «тортик» в духовку на прим. 40 мин (1800С).

Все, готово! Уверена, что вы будете в восторге от этого нежного вкуса.

P.S. Поделитесь с нами вашими рецептами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий
Капуста с фаршем в духовке: простой рецепт