Клаудиа Кардинале. Жизненные принципы великой итальянской актрисы

Ей уже 83 года. Хотя лучше и правильнее сказать пока только 83 года. Она так же, как и в молодости, лучезарна, обаятельна, дружелюбна, общительна, оптимистична, полна личностных и творческих планов. Живет в Париже, много путешествует, снимается в кино, активно занимается благотворительностью.

Неординарная женщина, сильная личность, великая итальянская актриса, прославившая свою страну. Африканка с сицилийскими корнями. Гремучая смесь. Страшно красивая, неимоверно сильная, самобытная, самодостаточная и мудрая Клаудиа Кардинале!

Клаудиа Кардинале 60-е годы
Клаудиа Кардинале сейчас
Клаудиа Кардинале

Клаудиа Кардинале 60-е годы

Кажется, она уже родилась с прочным внутренним стержнем. Правда, и шишек тоже пришлось набить немало. Жизнь порой не щадила, тем более, что красота не гарантирует счастья: изнасилование в юности, незаконнорожденный ребенок, которого пришлось много лет скрывать у родителей и представлять как младшего брата, не сложившиеся отношения с ним, нелюбимый деспотичный муж, короткий и непрочный союз со вторым избранником… Клаудии пришлось стать еще сильнее.

Кинематограф тоже способствовал воспитанию сильного характера. На 50-е годы пришелся расцвет итальянского кино. Это было целое явление в искусстве. Италия была ведущей европейской кинодержавой, выпускающей огромное количество замечательных фильмов.

Клаудиа Кардинале
Клаудиа Кардинале

Клаудиа Кардинале

Актриса прожила около 130 жизней на экране, но осталась сама собой. Секрет в том, что она не позволяла героиням становиться ее первым «Я», чтобы не потерять свою индивидуальность. Всегда четко разграничивала свою жизнь и работу в кино, никогда не смешивая.

Всю свою сознательную жизнь Клаудиа доказывала мужчинам, что женщины не слабый пол. Это был не только отголосок трагедии юности, но и сознательный выбор.

Она гордо отказывала во взаимности главным красавцам кинематографа, о которых грезили чуть ли не все женщины мира. Марчелло Мастрояни, в ответ на признание в любви, она назвала «клоуном», ведь он влюблялся в свою каждую партнершу.

Клаудиа Кардинале и Марчелло Мастрояни. Кадр из фильма "Красавчик Антонио".

Клаудиа Кардинале и Марчелло Мастрояни. Кадр из фильма «Красавчик Антонио».

Алену Делону сорвала спор с режиссером Висконти о том, что ему удастся соблазнить красавицу, хотя он ей очень нравился. Они, кстати, дружат до сих пор.

Клаудиа Кардинале и Ален Делон. Кадр из фильма "Леопард"
Клаудиа Кардинале и Ален Делон. 60-е годы
Клаудиа Кардинале и Ален Делон сейчас

Клаудиа Кардинале и Ален Делон. Кадр из фильма «Леопард»

Отказала из упрямства кумиру своей юности Марлону Брандо. Это, пожалуй, единственный отказ, о котором она по-настоящему жалела. Дамскому угоднику ничего не оставалось, кроме как отшутиться и уйти. Но судя по всему, это была первая и последняя женщина, которая сказала ему «нет». А когда за ним закрылась дверь, Клаудиа долго рыдала…

Тот самый Марлон Брандо

Тот самый Марлон Брандо

Что делать, она ненавидела флирт и мимолетные связи и не доверяла кумирам миллионов. Эта красавица ни разу не была официально замужем. Даже брак, заключенный в США с продюсером Франко Кристальди, не был действительным в Италии.

Она всегда выбирала максимальную свободу и настоящее творчество, чем и наслаждается уже много лет.

Мне пришлось подписывать так много контрактов по работе, что я предпочла не делать этого в личной жизни.

Клаудиа Кардинале ни разу не снялась обнаженной в фильмах.

Я играю роли, но не торгую своим телом. Красота — не мой козырь.

А еще у этой прекрасной сильной женщины отличное чувство юмора. И она вовсе не обижается на британского актера Дэвида Нивена, которому принадлежит высказывание:

Клаудиа Кардинале — лучшее изобретение итальянцев после спагетти.

Скорее всего оно ей даже льстит, и она его любит цитировать.

Клаудиа Кардинале сейчас

Клаудиа Кардинале сейчас

Клаудиа любит жить здесь и сейчас. Ненавидит ностальгию и редко пересматривает свои прошлые фильмы. По ее мнению, старость настигает человека именно тогда, когда он начинает жить прошлым. Актриса считает, что до сих пор востребована в профессии, поскольку выглядит очень естественно.

Я никогда не делала никаких подтяжек и лифтингов. Хочу оставаться самой собой.

Самое главное для итальянки — заниматься любимым делом и не стареть душой. Но, к счастью, жизнь подарила ей еще одну отдушину — дочь Клаудиу, которую актриса родила после 40 лет.

Жизненный девиз Клаудии Кардинале: «Если ты хочешь, то ты сможешь». И всей своей жизнью она доказывает это.

А у вас вызывает уважение эта итальянка?

@Виктория Мухурова

Источник

admin
Adblock
detector