Монолог пражского врача, работающего с зараженными Covid-19

«Я больше не могу. Мы не спим, не едим, я даже не помню, когда я была последний раз в туалете. Телефон звонит непрерывно. Очевидно, мы знали на что идем. Но это очень тяжело. Это спринт и марафон в одном — невероятно сложно, это длится уже так долго, а конца этому не видно».

Продолжение в посте 👇

“Я больше не могу. Мы не спим, не едим, я даже не помню, когда я была последний раз в туалете. Телефон звонит непрерывно. Очевидно, мы знали на что идем. Но это очень тяжело. Это спринт и марафон в одном – невероятно сложно, это длится уже так долго, а конца этому не видно.

Несмотря на постоянные статьи в СМИ, чтобы бессимптомные пациенты не приходили в больницы, их все равно очень много. Поэтому повторю еще раз: если у вас нет никаких признаков или только легкие, то останьтесь дома, пейте достаточно жидкости, при температуре принимайте «Парален» и больше отдыхайте. Не понимаю логику людей, которые боятся заразиться коронавирусом, но приходят в место, где на 100% очевидно, что здесь он есть.

Люди обманывают скорую помощь и нас, врут о своих симптомах, чтобы мы их обследовали, пытаясь обмануть систему. Во-первых, несмотря на дефицит сна, мы не полные идиоты, и всегда поймем, если кому-то действительно плохо или нет. Во-вторых, они тратят наше время и силы (и медицинский материал, так как он тоже товар, что мы тоже должны брать во внимание), которые мы могли потратить на тех, кому действительно нужна наша помощь.
Я понимаю, что ситуация для вас стрессовая, для меня тоже, но своим криком вы не повысите эффективность моей работы.

P.S. Если вы говорите, что коронавирус – не беда, потому что он опасен для пожилых/больных людей, то вы таким образом говорите, что вам плевать на этих людей и они заменимы. Это неправильно.”

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Монолог пражского врача, работающего с зараженными Covid-19
Adblock
detector