Подвержены ли Вы перееданию?
Пройдите тест прямо сейчас и узнайте, насколько Вы подвержены перееданию и набору лишнего веса
Пройти тест

Подборка вкуснейших первых блюд

Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, вы оцените вкус этих супов. Попробуйте, а затем расскажите друзьями об этих блюдах для обеденного стола.

🍲Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

-15–20 шампиньонов;
-1 морковь;
-2 луковицы;
-2–3 картофелины;
-2,5 л воды или мясного, овощного бульона
-250 г сметаны;
-cоль — по вкусу.
Приготовление:

1.Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на 10 минут. Для данного рецепта можно использовать и белые грибы, но варить их нужно примерно минут 50. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.

2.Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.

🍲 Суп с квашеной капустой и копченостями

 

Ингредиенты:

-300 г квашеной капусты с рассолом;
-150 г бекона;
-1 репчатый лук;
-200 г копченостей;
-1 ст. л. томатной пасты;
-соль, перец — по вкусу;
-молотая паприка — по вкусу.
Приготовление:

1.Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.

2.Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

🍲 Рыбная солянка

Ингредиенты:

-170 г филе лосося;
-500 мл воды или рыбного бульона;
-2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;
-2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;
-соленый огурец;
-1 ст. л. каперсов;
-1 луковица;
-1 зубчик чеснока;
-1 морковь;
-2–3 ст. л. растительного масла;
-1 ст. л. томатной пасты;
-щепотка тмина;
-1 ч. л. сушеного сельдерея;
-1 лавровый лист;
-соль, перец — по вкусу;
-зелень укропа, сметана — по вкусу.
Приготовление:

1.Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.

2.Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать! Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.

🍲 Суп с картофельными клецками

Ингредиенты:

-1 л куриного бульона;
-1 морковь;
-половина корня сельдерея;
-1 вареный картофель;
-2 помидора;
-3 зубчика чеснока;
-мука;
-соль, перец;
-зелень.
Приготовление:

1.Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.

2.Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.

3.Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.

🍲 Солянка со свининой

Ингредиенты:

-0,5 кг мяса;
-4–6 соленых огурцов;
-2 луковицы;
-2–3 помидора;
-1 баночка маслин;
-2 лавровых листа.
Приготовление:

1.Приготовь мясной бульон. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.

2.По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подборка вкуснейших первых блюд
Adblock
detector