Тамара Гвердцители: как разрушилось личное счастье певицы и что случилось потом

Карьера Тамары сложилась весьма удачно. Вот уже 40 лет она выступает на сцене, находя свою отраду в музыке. Для нее это смысл жизни и спасение от всех проблем. Вот только она же и отняла у нее то, что дарило ей счастье.

Слава обрушилась на Гвердцители достаточно рано. В 9 лет девочку взяли в детский эстрадный ансамбль «Мзиури», с которым она объехала практически весь Союз. А во время обучения в консерватории в возрасте 19 лет Тамара выиграла международный конкурс в Сочи под названием «Красная гвоздика».

В дальнейшем в ее жизни было еще много побед. Она выступала в качестве особого гостя в Сопоте и Сан-Ремо. В скором времени о ней начали говорить, как об одной из самых лучших певиц СССР.

Тамара в детстве

Как-то раз французский музыкант Мишель Легран услышал, как его песню из «Шербурских зонтиков» исполняет Тамара. Он был шокирован ее голосом и тут же пригласил артистку в Париж. Казалось бы, о чем тут думать? Жизнь вряд ли даст ей такой шанс еще раз. Вот только у Гвердцители тогда было достаточно поводов для сомнений. Дело в том, что она была замужем за режиссером Георгием Кахабришвили, в семье был сын Сандро. Сначала муж не имел ничего против развития карьеры супруги, так как сам был человеком очень творческим.

Тамара Гвердцители в молодости

Тамара всегда хотела крепкую семью. Первым шоком ее детства стал развод родителей. Ей с трудом удалось привести себя в норму после этого. В мужчинах она искала надежность, опору и тепло. Видимо, поэтому она выбрала именно Георгия, разница в возрасте с которым составляла 15 лет. Свадебное торжество было громким и ярким, пригласили туда 300 человек, включая Маргарет Тэтчер.

С первым мужем и сыном

Как ни странно, инициатором этого стали не сами будущие супруги, а Эдуард Шеварднадзе, который позвал Маргарет на открытие ЗАГСа в Тбилиси. Она туда попала как раз в момент бракосочетания певицы.

В первое время в семье все было очень хорошо. Как и многие грузинские женщины, Тамара сосредоточилась на организации быта. Она рассказывает следующее:

«Да, сначала я была примерной женой. Следила за домом, хозяйничала, делала все, что должна. Мне было больно от развода родителей, я надолго запомнила это ледяное чувство. Ужасно было наблюдать, как они и сами страдают от расставания».

А к концу восьмидесятых годов у супругов начались проблемы. Они стали охладевать друг к другу. Потом в Грузии начались вооруженные столкновения, и выяснилось, что Тамара и Георгий имеют разные политические взгляды. Сама певица так вспоминает тот период своей жизни:

«Многие люди словно выпали из времени. Они забыли о самих себе, о работе, о быте. Ни один человек не хочет блуждать в темноте, война никому не нужна. Как только привычный уклад жизни рушится, ты чувствуешь свою бесполезность».

Конечно же, она не могла дальше заниматься музыкой в таких условиях. Поэтому Тамара приняла предложение француза. Встреча с ним дала ей понять, что она ни в чем не ошибается и должна отдать предпочтение именно музыке.

После концерта в «Олимпии» женщине предложили заключить контракт на 2 года на работу во Франции. Она радовала местных слушателей своим пением. Вскоре она вернулась, но в Москву, забрав из Грузии мать с сыном. Тамара даже верила, что муж присоединится к ним, ждала его несколько лет. Но он так и не решился на смену места жительства. Сначала говорил, что не может оставить работу, потом – что слишком привязан к родной стране. И артистка поняла, что она сама для него уже не так важна. После этого она подала на развод.

В 1995 году Тамара по работе поехала в Америку. Там она влюбилась. Даже сейчас, по ее словам, это чувство было самым сильным из всех, что она когда-то испытывала. Дмитрий был родом из Баку, потом отправился в США. Работал адвокатом. Гвердцители встретила его в ходе гастролей. Они буквально сходили с ума друг от друга. Он не просил ее оставить карьеру и был готов следовать за ней везде.

Тамара говорила: «Он ничего не боялся и готов был на все. Даже хотел переехать в Москву. Я не стала рожать ему ребенка – но он и это принял. Он был готов идти за любовью хоть на край света».

Но и тогда певица не думала о том, чтобы оставить карьеру и осесть в США. Она оставалась с Дмитрием пару лет, но их история оборвалась очень резко и печально. Когда Тамара находилась в Москве, ей неожиданно позвонили и сказали, что ее любимый мужчина умер от остановки смерти. Она вспоминает:

«Я не могла поверить в то, что его больше нет. Не понимала, как же такое случилось. Я верю, что сейчас он слышит мои песни со сцены и знает, что я посвящаю их только ему».

Единственное утешение она, как всегда, нашла в музыке. Только на сцене она может выразить свою боль.
В дальнейшем Тамара пыталась еще раз построить семью и вышла замуж за Сергея Амбатьело. Но отношения продлились недолго, супруги быстро развелись. О причинах певица ничего не говорит, но подчеркивает, что это решение с ее стороны было ужасной ошибкой.

Со вторым мужем

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тамара Гвердцители: как разрушилось личное счастье певицы и что случилось потом
Adblock
detector